Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп-крем из цветной капусты.

Суп-крем из цветной капусты.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, молочный

Ингридиенты:

  • Капуста цветная 350 грамм
  • Сливки 15% 150 мл
  • Лук репка 1 маленький
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон (у меня из под креветок) овощной 300-400 мл.
  • Мука 1 ст.л. без горки
  • Соль ? ч.л.
  • Перец молотый черный
  • Карри 1-2 ч.л. по вкусу
  • Чили молотый ? ч.л.
  • Масло оливковое 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Овощной суп с плавленным сыром

Способ приготовления:

  • Количество бульона зависит от того на сколько густой суп вы хотите.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко и обжарить это на сковороде до золотого цвета.
  • Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия отварить в бульоне в течение 15 мин.
  • Добавить лук и все специи, кроме карри. Измельчить блендером в пюре. В сливках развести муку. Суп снова на огонь и влить молоко с мукой, варить помешивая 4-5 мин.
  • В конце приправить карри и подавать.
  • В тарелку положить сухарики или сыр пармезан по желанию.
  • А я просто люблю еще карри посыпать сверху, пряненько получается, вкусно!!!