Каталог » Супы » Овощные и грибные » кокосово-овощной (постный суп)

кокосово-овощной (постный суп)

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладко-остро-солёный

Ингридиенты:

  • кокосовое молоко 400 мл
  • вода 2 л
  • тростниковый сахар 3-5 кусочков
  • корень имбиря свежий 1 ч.л.
  • лимонная цедра 1-2 ч.л.
  • репчатый лук 1
  • морковь 1
  • болгарский перец 0,5
  • картофель 1-2
  • стручковая фасоль
  • цветная капуста
  • зелёный горошек
  • оливки 5-7 шт
  • ананас консервированный
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, красный перец, карри

Похожее блюдо:
Ароматный суп с базиликом и цуккини

Способ приготовления:

  • Обжарить лук, морковь и болгарский перец (как на обычный суп)
  • Смешать кокосовое молоко с водой и довести до кипения
  • Добавить в бульон тростниковый сахар, тёртый имбирь и тёртую лимонную цедру
  • Закладываем овощи:
  • картошку
  • стручковую фасоль
  • цветную капусту
  • поджарку (лук, морковь, перец)
  • оливки
  • ананас
  • горох
  • соль, красный перец, кари
  • Варим минут 20
  • После выключения добавляем выдавленный чеснок и залень