Маринованная дичь

Ингридиенты:

  • 10 перепелов, 100 г масла для жаренья; для маринада - 1 стакан столового уксуса, 1/4 Л воды, 1 стакан вина, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, 10 горошин перца, 2 ст. ложки сахара.

Похожее блюдо:
Закуска на огурцах

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад. Для этого отварить в воде нашинкованный лук, перец, лавровый лист, добавить 2 ст. ложки сахара и соль по вкусу. Снять с огня, добавить уксус и вино, накрыть крышкой, остудить. Холодным маринадом залить зажаренных в масле до готовности и остуженных перепелов. Сложить в банку, закрыть крышкой и поставить на холод на 2-3 суток. Затем вынуть перепелов, очистить салфеткой от маринада, положить на зеленые листья салата. А вокруг украсить веночком из отварной красной капусты. Для этого отварную красную капусту за сутки до использования залить маринадом из равных частей воды и уксуса.