Каталог » Гарниры » Из круп » Пшённая каша Одуванчик

Пшённая каша Одуванчик

Изображение:

Вкусы:
воздушная, нежная, ароматная, вкусная

Ингридиенты:

  • Пшено- 2 стакана
  • вода - 6 стаканов
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное - 50 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 десертная ложка.

Похожее блюдо:
пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/

Способ приготовления:

  • Промыть пшено и ошпарить кипятком, что-бы не горчило.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, и засыпать пшено.
  • Добавить измельчённый лук(чем мельче, тем лучше),
  • картофель, натёртый на мелкой тёрке,
  • растительное масло,
  • взбитые яйца,соль.
  • Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой, и поставить в духовку томиться.
  • Каша ароматная, воздушная, сразу и не поймёшь, что она из пшена!
  • Попробуйте, приятного аппетита!