лимонно-яблочный пирог
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
сладкий пирог любое время
Ингридиенты: 
- для теста:
 - сметана или йогурт/густой/-200гр.
 - 200 гр.мягкого сливочного масла
 - 400-450 гр.само восходящей муки/с разрыхлителем/
 - 3/4 стакана сахара
 - начинка:
 - 1 кг.кисло-сладких яблок
 - 1 крупный лимон
 - 3/4 стакана сахара
 - немного сахарной пудры для посыпки
 - форма 25х30 застеленная пекарской бумагой
 - 1 стакан=200мл.
 
Похожее блюдо: 
Maghrebi - апельсиново-миндальный пирог с кокосом
Способ приготовления: 
- тесто: смешать масло.сахар и сметану и постепенно ввести муку/возможно её уйдёт меньше/.замесить тесто/оно очень нежное и слегка липкое.но муки больше не добавлять/
 - отделив от полученного теста 1/3 часть.завернуть оба куска в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
 - начинка:
 - яблоки почистить.удалить сердцевину и натереть на тёрку.добавить к ним натёртый вместе с цедрой лимон и сахар.дать немного постоять и отжать от сока/его можно использовать для приготовления соуса или в качестве маринада/.
 - большую часть охлажденного теста поместить на противень и разправить руками.обмакивая их в муку.
 - выстелить по всей поверхности начинку.
 - верхнюю часть теста я разместила кусочками.т.к.раскатать это тесто просто невозможно.и аккуратно их соединила.также соединить верхний и нижний слои теста.
 - если сделать это тесто накануне.то думаю можно верхнюю часть его заморозить и натереть на тёрку.
 - выпекать в нагретой духовке при 180" 40-45 минут.
 - готовому пирогу дать остыть.нарезать на кусочки и покрыть сахарной пудрой.
 
		