Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тирольский пaсхальный венец

Тирольский пaсхальный венец

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500г муки
  • 1 пачка (7г) сухих дрожжей
  • 80г сахара
  • 125мл молока
  • 3 яйца
  • 50г изюма
  • Цедра половины лимона
  • 80г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Для промазывания теста:
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • Для наполнителя:
  • 500г грецких орехов (я использовала смесь лесных орехов и миндаля)
  • 125г меда
  • 250г сметаны
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 белка

Похожее блюдо:
Пирог - Флодни (Flodni)

Способ приготовления:

  • Муку смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. К теплому молоку добавить растопленное сливочное масло, яйца, изюм и цедру лимона. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
  • Поставить в теплое место пониматься. Когда тесто подойдет обмять его и дать еще раз подойти.
  • А тем временем подготовить наполнители для венца.
  • В небольшой посуде смешать 3 желтка, корицу и сахар.
  • Орехи поджарить и измельчить, но не в порошок! Мед нагреть и в горячий мед добавить орехи, сметану и ванильный сахар. Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в орехово-медовую смесь.
  • Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в четырехугольник размером примерно 70 на 50 см. Разрезать посредине вдоль. Каждую половину смазать желточно-сахарной смесью (по краям оставлять 1,5-2 см), сверху выложить орехово-медовую смесь. Аккуратно свернуть тесто в 2 рулета и положить в форму один на другой. Дать немного подойти.
  • Выпекть в нагретой до 180 градусов около 60 минут. Посыпать сахарной пудрой.
  • С наступающим праздником!