Каталог » Холодные закуски » Мясные » Голени куриные в индийском стиле.

Голени куриные в индийском стиле.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, сладковатый, мясной

Ингридиенты:

  • 8 куриных голеней
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • перец чили
  • кусочек свежего имбиря
  • 1 ст. натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 200 гр. грецких орехов
  • 2 крупных яблока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • сок лимона
  • несколько веточек петрушки

Похожее блюдо:
Юкола мясная

Способ приготовления:

  • Куриные голени вымыть, острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость.
  • Перец чили вымыть, очистить и мелко порубить. Лук, чеснок и имбирь так же очистить и нарезать на мелкой тёрке. Смешать подготовленные овощи, протереть с солью в однородную массу, добавить острый перец и йогурт, тщательно перемешать.
  • Сложить голени в один слой в какую-нибудь тару и залить приготовленным йогуртовым маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
  • Начинка: яблоки очистить, нарезать произвольно и сбрызнуть лимонным соком, зелень порубить, чеснок очистить. Пробить в блендере яблоки, зелень, орехи и чеснок в однородную массу, добавить яйцо. Если хотите, можно немного присолить.
  • Вынуть голени из маринада(маринад отложить, он нам пригодится), протереть, с помощью кулинарного шприца наполнить голени начинкой. В сковороде разогреть масло и обжарить голени с каждой стороны по 3 минуты.
  • Переложить голени в форму для запекания и полить их маринадом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Дать остыть при комнатной температуре, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Подавать как холодную закуску.