Каталог » Холодные закуски » Мясные » Торт с ветчиной

Торт с ветчиной

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
солоноватый

Ингридиенты:

  • 1 круглый,пшеничный хлеб
  • 300+100 гр ветчины
  • 2-3 небольших маринованных огурчика
  • ~30гр слив масла
  • 1ст л без горки хрена
  • 1 ч л сока лимона
  • 2 ст л сливок(можно сметаны или майонеза)
  • 5ст л майонеза
  • 150мл бульона(на ваш вкус)
  • 10гр желатина
  • Украшение-овощи и зелень по желанию
  • У меня:
  • бока-майонез,укроп
  • верх-каперсы,марин лучок,паприка,зел лук,огурец

Похожее блюдо:
Завтрак для мужа

Способ приготовления:

  • Хлеб(у меня итальянский) разрезаем на два пласта,ширина каждого~1,5-2 см, Обрезаем края по размеру формы(у меня форма-19 см)
  • Один пласт хлеба смазываем слоем сливоч масла и вкладываем в форму(можно с маслом поступить как у меня на фото номер 1,в пошаговых),сверху выкладываем100 гр порезанной ветчины.
  • Перемешиваем ложку хрена с соком лимона и сливками(майонезом,сметаной). Промазываем смесью ветчину и кладем не толсто порезанные огурчики. Накрываем вторым пластом хлеба
  • Разводим в теплом бульоне(у меня куриный) желатин
  • 300 гр ветчины пропускаем через мясорубку и перемешиваем с 5 л майонеза(если взбивать ветчину в блендере,то сразу с майонезом).
  • В полученный мусс вливаем 100 мл бульона с желатином(50 оставить для заливания верха торта),перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в холодильник для застывания.
  • После этого украшаем верх по желанию и аккуратно заливаем оставшимися 50 мл бульона с желатином,и в холодильник.
  • После застывания верха,выбираем торт из формы и украшаем бока. Я обмазала майонезом и присыпала укропом.
  • Приятного аппетита!