Каталог » Супы » Супы-пюре » Тыквенный суп-пюре "Осенняя фантазия" (вариант)

Тыквенный суп-пюре "Осенняя фантазия" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Тыква - 1200-1500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Желтый сладкий перец - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Свежий мелконатертый имбирь - 1 ч.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 4 чашки
  • Сливки - 1 чашка
  • Ореховое масло
  • Соль
  • Перец черный

Похожее блюдо:
суп-пюре из кабачков

Способ приготовления:

  • Очень хочется поделиться таким вкусным рецептом. Я его уже давала, но рецепт так хорош, что хочется "делиться, делиться и делиться" :).Слова автора и немного мои.
  • Овощи должны быть достаточно крупными, спелыми, свежими и порезанными одинаковыми кубиками.
  • В кастрюле на ореховом масле (можно и на обычном растительном) пассировать имбирь, чеснок и лук до приятного золотистого цвета. Добавить нарезанные морковь, картофель, тыкву и перец.Потушить вместе минуты 4.
  • Залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. Добавить очищенные от кожицы томаты и потушить еще несколько минут.
  • Выключить, оставить под крышкой настояться и немного остыть.
  • Переложить массу в блендер и взбить в пюре. Добавить сливки, перемешать. Из этого кол-ва продуктов получается хорошая такая кастрюля супа на всю семью.
  • Перец можно брать и красный, тогда получается очень яркая и радостная мозаика. Даже жалко превращать в пюре.
  • Приятного аппетита!