Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Морепродукты: три вида на одном блюде

Морепродукты: три вида на одном блюде

Изображение:

Вкусы:
вкус морепродуктов, ароматный

Ингридиенты:

  • Вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:
  • 1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
  • Тигровые креветки(очищенные)-600 грамм
  • Чеснок-4 зубчиков
  • Масло сливочное-125 грамм
  • Оливковое масло-4 столовые ложки
  • Коньяк или эквивалент (у меня был Chantre)-6 столовых ложек
  • Соль
  • Свежемолотый чеёрный перец
  • Измельчённая зелень петрушки-2 столовые ложки
  • 2)Салат из морепродуктов с замаринованной запечёной паприкой и оливками:
  • Морепродукты (у меня были кальмары,очень мелкие осьминоги,мидии,крабы)-около 850-900 грамм
  • Чеснок-2 зубчика,очистить и мелко порубить ножом
  • Сок половины лимона
  • Мелкопорубленная зелень петрушки-2 столовые ложки
  • Запечёная и где-то в течении суток мариновавшаяся паприка красного и жёлтого цветов (болгарский перец красного цвета) (например,так: http://www.koolinar.ru/recipe/view/59556)-2 штуки
  • Чёрные оливки без косточек-15-20 штук
  • Мелконарубленные листочки базилика-2 столовые ложки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 3)Тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:
  • Тигровые креветки-300 грамм
  • Филе горбуши-300 грамм,порезать кубиками 3х3 см
  • Сливки (33%-ной жирности)-80 мл
  • Морковь-1 небольшая
  • Цуккини-1 небольшой
  • Чеснок-2 зубчика,очистить,мелко порезать
  • Яичный желток-1
  • Мелконарубленная зелень петрушки-2 столовые ложки
  • Оливковое масло-2 столовые ложки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.

Способ приготовления:

  • Блюдо 1) и 3) я сервировала в специально для этих целей купленных мною в отпуске крупных ракушках
  • 1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
  • Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками поперёк
  • Креветки (очищенные) сполоснуть и обсушить кухонными полотенцами
  • В большой сковородке растопить сливочное масло
  • Добавить к сливочному маслу оливковое,дать нагреться
  • В смесь масел положить креветки и пластинки чеснока,обжарить в течении 3-4 минут,постоянно мешая
  • Ложка за ложкой долить к креветкам коньяк
  • Посолить,поперчить из перечной мельницы
  • Выложить креветки на блюдо (у меня ракушка) и посыпать измельчённой петрушкой
  • 2)Салат из морепродуктов с замаринованной запечёной паприкой и оливками: (готовить раньше чем блюдо номер 1,я их не в хронологическом порядке пронумеровала)
  • Салатная заправка:
  • В глубокой посуде смешать чеснок,лимонный сок,оливковое масло,петрушку,соль и свежемолотый чёрный перец
  • Морепродуктам дать стечь
  • Разогреть немного оливкового масла на сковородке
  • Обжарить морепродукты минуты 3-4,постоянно помешивая
  • Выложить морепродукты в глубокую посуду
  • Добавить к морепродуктам замаринованную запечёную паприку и оливки
  • Добавить приготовленную салатную заправку и перемешать
  • Накрыть посуду с салатом и убрать в холодильник на минимум 30 минут
  • Перед подачей ещё раз хорошо перемешать,посолить и поеорчить при необходимости,посыпать мелконарезанным базиликом
  • 3)Тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:
  • Морковь и цуккини помыть,обсушить,нарезать небольшими брусочками
  • Овощные брусочки готовить на пару в течении 10 минут (я вскипятила воду в кастрюльке,овощи положила в дуршлаг,дршлаг посравила на кастрюльку с кипящй водой и накрыла крышкой)
  • Разогреть на сковородке оливковое масло
  • Обжарить в масле порезанное кубиками филе горбуши вместе с тигровыми креветками и измельчённым чесноком в течении 3-4 минут
  • Добавить брусочки овощей и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты,посолить,поперчить из перечной мельницы,несильно
  • Шумовкой (так,чтобы все жидкости остались на сковородке) выложить креветки,рыбу и овощи со сковородки на блюдо (у меня им послужила вторая ракушка)
  • На сковородку,в которой всё это жарилось добавить следующую смесь: желтой яйца взболтатаь,смешать со сливками,солью,перцем и измельчённой петрушкой
  • Как только соус начнёт густеть (2 минуты буквально),полить им креветки с рыбой и овощами на блюде