Каталог » Холодные закуски » Мясные » Куриный рулет с орехами и сухофруктами

Куриный рулет с орехами и сухофруктами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной, сладковатый, интересный

Ингридиенты:

  • куриная кожа от 1 курицы
  • 4 половинки куриных грудок
  • 70 гр. чернослива
  • 70 гр. кураги
  • 40 гр. фисташек
  • 40 гр. грецкого ореха
  • сушёные травы к птице
  • 50 мл. белого сухого вина
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Сыр из курицы

Способ приготовления:

  • Куриные грудки разрезать вдоль,но не до конца и раскрыть. Одну грудку порезать на кусочки и в сковороде припустить её с вином. Разрезанные грудки аккуратно отбить под пищевой плёнкой.
  • Чернослив и курагу размочить в воде, потом порезать кубиками. Орехи истолочь в ступке, обжарить без масла в сковороде.
  • Грудки солим,перчим, посыпаем травками.Выкладываем грудки на куриную кожу одну на другую внахлёст.Сверху чернослив, курагу, орехи, обжаренную курицу.
  • Заворачиваем рулетом и плотно обматываем нитью,помещаем в рукав для запекания. Запекаем при 200 градусах 45 мин. Потом вынуть релет из рукава и поместить под лёгкий пресс до полного остывания.