Каталог » Холодные закуски » Мясные » щековина вареная

щековина вареная

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1кг. щёковины
  • соль,перец,специи по-вкусу(я беру приправу к мясу),чеснок.

Похожее блюдо:
Белорусский кумпячок(по рецепту шеф-повара ресторана "У Франциска")

Способ приготовления:

  • В сале делаем маленькие надрезы и кладем туда по пол-зубка чеснока.Соль,перец, приправу смешиваем и этой смесью обсыпаем хорошенько сало.Затем кладем его в кулек(без дырочек)плотно завязываем и кладем в кастрюлю с водой.Варим на небольшом огне 1,5-2часа.При желании после варки можно смазать смесью майонеза и чеснока и запечь мин 20 в духовке.