Тушенные огурцы к жаренной рыбе
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Ингридиенты: 
- На две порции:
 - Для тушенных огурцов:
 - 1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
 - 2 ст.л. сливочного масла
 - 3 помидора
 - пучок зеленого лука
 - 1-2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
 - 2 ст.л. лимонного сока
 - 50 мл белого сухого вина
 - Молотый перец по вкусу
 - 1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
 - 2 ст.л. муки
 - соль по вкусу растительное
 - масло для жарки рыбы
 
Похожее блюдо: 
Овощное рагу "Постное наслаждение"
Способ приготовления: 
- Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.
 - Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.
 - В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая.
 - Не убавляя огня к огурцам добавить порезанные помидоры и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.
 - К овощам добавить соевый соус, влить лимонный сок и вино, поперчить по вкусу.
 - Тушить несколько минут, пока соус не испариться примерно на половину. Добавить к овощам зеленый лук, перемешать и снять с огня.
 - Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
 - Тушенные огурцы положить в тарелку, сверху выложить кусочки рыбы и подать к столу.
 - Приятного аппетита!
 
		