Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Профитроли с манговым кремом и шоколадом "Три имбирьки" приготовленные для дуэли с моей Любимкой.

Профитроли с манговым кремом и шоколадом "Три имбирьки" приготовленные для дуэли с моей Любимкой.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
бесподобный, ароматный, вкусный, нежный, воздушный, профитроли, заварное тесто, манго, сливки, имбирь, шоколад

Ингридиенты:

  • 1 стакан = 200мл
  • заварное тесто:
  • -1 стакан муки
  • -1 стакан воды
  • -125гр сливочного масла
  • -3 крупных яйца (или 4 мелких)
  • -1/2 чайной ложки молотого имбиря (сухого)
  • -щепотка соли
  • манговый крем:
  • -2 очень спелых манго (680гр)
  • -5 кусочков засахаренного имбиря (т.е. цукатов, 20гр)
  • -150мл 33% сливок
  • -3 стол.ложки сахарной пудры
  • -15гр желатина
  • -3 стол.ложки кипячёной воды (для растворения желатина)
  • имбирный шоколад:
  • -100гр тёмного шоколада
  • -1 стол.ложка 33% сливок
  • -небольшой кусочек свежего корня имбиря (около 30гр, вам потребуется 1 чайн. ложка сока)
  • кроме того:
  • -2 противня
  • -кондитерская бумага
  • -растительное масло (для смазывания противня)

Похожее блюдо:
Торт "Творожно-персиковый со вкусом маракуйи"

Способ приготовления:

  • Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку с имбирём и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70С. Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде профитролей на 2 противня покрытых пекарской бумагой и смазанных растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 - 4см). Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С. Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте ещё 10-13 минут (духовку во время выпечки открывать не рекомендуется).
  • Крем. Желатин залейте 3 столовыми ложками холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. Пюрируйте манго с кусочками имбиря блендером. Масса должна получится однородной (если в пюре присутствуют "волоски" от манго, то протрите смесь через сито). Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки мангово-имбирного пюре с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнёт желироваться. Как только манговая масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах. Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем.
  • Украшение. Шоколад нарубите ножом. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Измельчённый шоколад пересыпьте в пищевой пакет, влейте 1 столовую ложку сливок и 1 чайную ложку имбирного сока. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, или растопите в СВЧ. Отрежьте ножницами уголок пакета (диаметр отверстия ~ 1-1,5мм) и нанесите на профитроли узор.
  • Готовые пирожные уберите в холодильник на 1,5-2 часа.