Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Новогодний

Торт Новогодний

Изображение:

Вкусы:
сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйцо 2 штук
  • Сахар 2 стакана
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сметана 2 стакана
  • Сода 1,5 ч. ложки
  • Мука 2 стакана
  • Начинки:
  • 1 стакана изюма
  • 1 стакана орехов
  • 0,5 стакана мака
  • Крем:
  • 1 банка сгущёного молока
  • 400 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Творожный клубнично-вишневый тортик

Способ приготовления:

  • Яйца и сахар хорошо взбить миксером.
  • Добавить сметану, крахмал и соду, погашенную уксусом. Перемешать.
  • Добавить муку. Перемешать.
  • Тесто разделить на 3 равные порции.
  • Первый выпечь с изюмом, втортй с орехами, третий с маком.
  • Коржи выпекать в форме по 15-20 минут.
  • Приготовим крем Банку сгущёного молока взбить с размягчённым сливочным маслом.
  • Готовые коржи и бока перемазать кремом и посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой, или по-своему.
  • Оставить на ночь для пропитки.