Каталог » Супы » Молочные » Спас (кисломолочный суп)

Спас (кисломолочный суп)

Изображение:

Ингридиенты:

  • мацони 1 л
  • сметана 20% 300г
  • пшеница кругло-зернистая 6 ст л (дзавар)
  • кинза 50г
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст л
  • масло сливочное 1 ст л
  • вода 1,5-1,7 л

Похожее блюдо:
Суп капучино из белой фасоли

Способ приготовления:

  • Пшеницу перебрать, помыть, заливать водой и ставить на плиту. Довести до кипения, сливать воду.
  • В кастрюле муку растереть с яйцом ,добавить пшеницу , мацони и сметану. Все хорошо перемешать .
  • Влить воду, перемешать.
  • Ставить на средний огонь и постоянно перемешивать деревянной ложкой (ложку оставьте в кастрюле) пока не закипит.
  • Как начнет кипеть убавьте огонь и готовьте еще 30-35 минут. Добавьте масло и мелко нарезанную кинзу и выключайте.