Каталог » Супы » Молочные » Творожный суп

Творожный суп

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
молочный, творожный, овощной

Ингридиенты:

  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Сельдерей корневой - 1 небольшой клубень
  • Разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)
  • Вода – 1,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Мягкий творог – 250 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки без верха
  • Соль, перец, острый перец – по вкусу
  • Зелень сельдерея – для посыпки

Похожее блюдо:
Молочно-сырный крем-суп

Способ приготовления:

  • Овощи помыть, почистить и нарезать: лук – мелкими кубиками, перцы – лапшой, сельдерей – брусочками.
  • В кастрюле растопить масло, положить лук, сельдерей и перцы и тушить минут 15.
  • Потом залить овощи водой и молоком, посолить, поперчить.
  • Варить на очень маленьком огне около часа. При этом надо бдительно следить, чтобы молоко не убежало и не подгорело.
  • И вот, суп совсем готов, осталось только добавить в него творог, растертый со сливками, перемешать и дать прогреться, но не кипятить.
  • Теперь можно разливать по тарелкам, украшать зеленью сельдерея и подавать.
  • Этот суп можно есть и холодным, только нужно дать ему хорошенько настояться в холодильнике. А творог со сливками уже добавлять каждому едоку в тарелку.
  • Летом, в жаркий день, – самое оно, кисленько, вкусненько. Но и зимой весьма недурственно. Ешь себе пестренький супчик и вспоминаешь о лете, разноцветном, ярком, солнечном мире.
  • Приятного аппетита!