Рулет с кремом из маскарпоне
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий, нежный
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - Яйца — 3 шт
 - Сахар — 75 г
 - Мука — 75 г
 - Какао-порошок — 2 ст. л.
 - ------------------------
 - Крем:
 - Яйцо-1 шт
 - Сахар- 100 гр
 - Сливки — 100 мл
 - Маскарпоне — 200 г
 
Похожее блюдо: 
ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой
Способ приготовления: 
- Делаем тесто:три желтка растираем с сахаром до бела.
 - Засыпаем муку,размешиваем с мукой и добавляем какао.
 - Отдельно взбиваем белки и смешиваем с тестом.
 - Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
 - И выпекаем 15 минут при температуре 220
 - Готовый корж выкладываем на влажное полотенце.
 - Вместе с полотенцем сворачиваем в рулет и даем остыть.
 - Тем временем готовим крем:желток разотрем с 80 граммами сахара до бела.
 - Сливки нагреваем,выливаем в них желток и варим на медленном огне до загустения.
 - Когда загустели,снимаем с огня,даем остыть.
 - Затем берем маскарпоне и смешиваем с остывшим кремом.
 - Взбиваем белок с оставшимися 20 граммами сахара и вмешиваем в крем.
 - Разворачиваем корж (при желании можно пропитать сиропом)
 - И выкладываем 2/3 крема,аккуратно сворачиваем,остатками крема обмажем сверху рулета.
 - Заворачиваем в пленку и убираем в холод застывать,не меньше чем на час,а лучше вообще делать с вечера.
 - За ночь он очень хорошо застынет...и утро начать с вкусненького)))))
 - Сверху посыпать тертым шоколадом.
 - Приятного Аппетита!!!!
 
		