Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет сырный

Рулет сырный

Время приготовления:
60

Вкусы:
сырный, солёный

Ингридиенты:

  • Мука 1,5 ст (или сколько возьмёт тесто)
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сметана 250 гр
  • яйцо - 1 шт + 1 желток
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Брынза (по вкусу, я так люблю побольше:))
  • любимые специи
  • 2 ст. л. воды или молока.

Похожее блюдо:
шоколадно банановый рулет.

Способ приготовления:

  • Очень благодарна рецепту нашего кулинара sister_chaos,путём проб и ошибок я нашла свой варинт её рулетов, который понравился всей моей семье.
  • Сливочное масло, прям из морозилки ,натираю на тёрке.
  • Присыпаю стаканом муки, всыпаю разрыхлитель и соль
  • добавляю сметану и яйцо
  • сначала ложкой всё тщательно перемешиваю, а потом ,всыпая по немного ещё муки, замешиваю тесто уже руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам
  • Затем прячу его в целофан и кладу отдыхать в холодильник минут на 30-40.
  • через 30 минут делю на две чвасти. Одну раскатываю в пласт,Делаю на нём наколки вилкой.
  • присыпаю специями, мне наравится фирмы Santa Maria острая приправа к мясу.
  • Натираю сверху брынзу - у меня была привезена из Липецка, ООО "Деревенские гостинцы" Сыр рассольный. Думаю похоже будет на брынзу Умалат (в Москве), хотя Липецкая нежнее, похожа на домашнюю солёную брынзу.
  • Сворачиваю в рулет.
  • Проделываю те же манипуляции и со второй частью. Выкладываю рулеты на пекарскую бумагу.
  • Ставлю в духовку , разогретую до 200 гр. на 30 минут.
  • через 30 минут промазываю поверхность рулетов: 1 желток + 1 ст. ложка кипячёной воды - это для красивого блеска. и ещё в духовку минут на 5 - 7 . Смотрите, как рулеты станут на вид привлекательными - вытаскивайте.
  • Очень вкусно, похоже немного на хачапури.
  • Одна у меня проблема осталась неразрешённой - рулеты теряют немного форму, как заставить их не расползаться? может кто-то сможет подсказать.