Рог изобилия

Изображение:

Вкусы:
хлебный вкус салата

Ингридиенты:

  • Тесто для рожков
  • Молоко 1/2 чашки или стакана (вместимостью 250 мл)
  • Вода 1/2 стакана
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сахар 1/4 стакана
  • Яйцо (маленькое) 1 шт.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Дрожжи (у меня свежие) 10-15 г
  • Мука пшеничная (у меня - для Германии сорт 1050, можно просто высшего или 1 сорта) 3-4 стакана
  • Для смазки теста
  • Желток 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Для посыпки
  • Кунжут
  • Для салата рыбного
  • Малосолёная сёмга 150 г
  • Яйца крутые 2 шт.
  • Огурцы свежие (небольшие) 2 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) 1 ст.
  • Лук зелёный (перья)
  • Укроп свежий
  • Майонез (жирность низкая) 2 ст.л.
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Для сервировки
  • "Ледяной" салат"

Похожее блюдо:
щука"Мечта Емели"

Способ приготовления:

  • А я должна сказать, что для друзей я готова на многое. Считаю, что друзья - это что-то очень и очень важное в жизни! Не скажу, что у меня их много, но зато настоящие - дружим десятилетия "через годы и через расстояния". Ни разу не ссорились! Хотя... хотя если подумать, то вспоминается мне один случай тяжёлой обиды наших друзей на нас, то бишь не совсем на нас... вобщем дело было так:
  • Молодые мы были, весёлые, удалые и красивые. Как-то летом поехали мы с нашими друзьями отдыхать на море... О! это целая эпопея - отдых дикарём в совковые времена! Начнём с того, что надо было быть с "лошадью", то бишь с авто (редкие счастливчики!) - мы были такие: у нас был - гы, вы уже знаете новенький красный Запор, первая любовь! Муж ездил и на БМВ и на Мерине, а номеров не помнит... А вот номера Запора во сне скажет - святое! Такой хорошенький, с дырочками по бокам в виде рыбьих жабр. А у наших друзей был голубенький Запор чуток постарше - у него как бы ушки торчали по бокам. Это не играло роли - какая марка и возраст машины... любовь к ней была святая, трепетная!
  • Эти лошадки и должны были везти нас, постель, посуду, столы и стулья, запас продуктов и... вобщем до фига!
  • Собрали хозяйство, погрузили - дитё на заднем сидении в подушках и одеялах, а у меня в ногах котюня наш Матросик и круг вкуснючей колбасы Сервелат (тогда - в конце 80-х - криворожский мясокомбинат выпускал обалденную колбаску! А-у! криворожане!). Только колбасу я не ела, и муж не ел, и доча не ела (хотя мы и хотели!) - это для смягчения душевных страданий нашего кота, он всеми фибрами своей котячей души ненавидел авто и поездки в нём (приходились всякими хитростями его выманывать, хватать, вязать и тащить - а затем успакаивать всю дорогу, ну, прям психотерапевт я была! А как же - травма душевная!
  • Одним словом, приехали мы на платную стоянку в Лазурное, определились с местом - машина к машине, палатка к палатке - сверху брезент, вот и дворик... Живём как в раю, Лазурный берег отдыхает.
  • Утром просыпаемся, и что-то тут не то!!! Наш друг неровно дышит в нашу сторону... Непонятка - почему и отчего... Мы так и эдак - мол, что да как? Долго его ломали. Наконец-то он выдавил сдавленным голосом, почти дрожащим от слёз: "А ваш кот по моей машине походил..."
  • - ???
  • Смотрим - следы кошачьих лапок на пыльном туловище Запора как свидельство ночной активности кота. Зараза, по нашему не ходил! Правда, простили нас и реабилитировали кота... Это была единственная размолвка с нашими друзьями. Слава Богу!
  • Дык, теперь к "рогам": нашла я этот рецепт и воспроизвела его для моей подружки Мариши - может, она хоть для гостей когда-то такое сделает? Вобщем - дарю! Дело тут простое, несложное, а результат такой хорошенький!
  • Итак заводим тесто:
  • - подогреть водичку с молоком;
  • - смешать с солью, сахаром и раст. маслом до полного растворения компонентов;
  • - яйцо хорошо взбить;
  • - муку (только 2 стакана!) перетереть с дрожжами;
  • - яйцо и муку ввести в жидкость и хорошо вымешать.
  • Это опара - поставьте в тёплое место, накройте и дайте подойти в течение 30-40 минут.
  • Далее:
  • - ввести остаток муки - мне потребовался только ещё 1 стакан муки для хорошего эластичного и не очень тугого теста. Миску или кастрюлю смазываем маслом, кладём туда ком теста так, чтоб оно тоже было смазано маслом ("поворушкайте" его в кастюле!), накрываем и даём подойти в 2 раза. У меня поднялось за час. Тесто очень приятное и эластичное.
  • Можно разделывать!
  • - берём формочки для выпечки рожков, смазываем их маслом и оборачиваем бумагой для выпечки;
  • - делим на кусочки (тесто я разделывала на силиконовом коврике - ничего не приставало, просто отлично с ним работается!) и накручиваем аккуратно на формочки;
  • - формочки кладём на протвень и оставляем на 30-40 мин.;
  • - желток взбиваем слегка с молоком, смазываем рожки и посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем при 200° до готовности (около 20 мин.). Следите за окраской рожков. Остудить, бумагу и формочки вынуть.
  • Мне много рожков не надо было - так, семейный ужин! - с остатков теста я испекла хлеб!
  • Салат может быть любой: куриный, яичный, сырный, картофельный, оливье... только всё надо очень меленько порубить! И не жидкий!
  • Я готовила рыбный:
  • Сервируем для друзей. Для тех, кого мы любим... Сделано с любовью!!!