Сметанный кролик с овощами
Время приготовления: 
45
Ингридиенты: 
- Кролик тушкой (мой был на 1,5 кг.)
 - болгарский перец трех цветов по 1 шт
 - 12-15 помидорок черри
 - 4 луковички лука-шалота,
 - 5-7 зубчиков чеснока
 - 1 ст.л. каперсов,
 - 20-25 маслин,
 - 1 охотничья колбаска пикантная примерно на 80 гр.
 - 1-2 средние морковки,
 - Бекон или пармская ветчина - количество зависит от кусочков кролика.
 - 200 гр. сметаны,
 - Масло оливковое
 - Розмарин, перец.
 
Похожее блюдо: 
молдавские мититеи
Способ приготовления: 
- Вот говорят некоторые "Все беды от излишеств!!", несогласная я. Эти самые, которые излишества, жизнь очень оттеняют и разукрашивают разными цветами радуги. Это я, собственно, к чему ? А, да, это я, собственно, к мультиварке. Сильно я этот прибор полюбляю последнее время. Очень пользительный "для дома, для семьи", а в части приготовления завтраков так вообще равных ему нет. Но сейчас не об этом. Решила я его на кролике испытать...итак...
 - - Кролик мне достался тушкой в полтора килограмма неживого веса. Помыла его, обсушила бумажным полотенцем и злостно расчленила на порционные куски.
 - - Далее в дело пошла мультиварка, но все тоже самое возможно и на обычной сковороде, поэтому пишу как для сковороды : 3 ст.л. ложки оливкового масла раскалила и бросила в него щепотку розмарина и каперсы. Через пару минут добавила острую колбаску и прожарила 5 минут.
 - - За это время порционно упаковала каждый кусок кролика в сырокопченый бекончик рулетиком.
 - - Специи изъяла из масла (!!! не выбросила!!!), а в пикантном маслице обжарила кролика с двух сторон до приятной корочки.
 - - Сложила сверху лук-шалот, морковь,помидорки, маслины !! МЕШАТЬ НЕ НАДО !!!
 - - Через 3 минуты выложила следующим слоем резаные полукольцами перцы, залила сметаной и плотно накрыла крышкой.
 - - Перед подачей обильно посыпала толченым чесноком.
 - Выводы : 1) мультиварка - вещь !!! 2) Кролик - это вкусно !!!
 - Приятного аппетита !!!
 
		