Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиной рулет с грушей

Свиной рулет с грушей

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладковато-соленый, мясной

Ингридиенты:

  • 800 гр. мякоти свинины
  • 1 груша
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • сок и цедра 0,5 лимона
  • черный молотый перец
  • соль
  • майонез

Похожее блюдо:
Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни

Способ приготовления:

  • Кусок свинины разрезать вдоль не до конца, развернуть в шарокий пласт. Очень хорошо отбить. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить на 20 минут.
  • Приготовить начинку: грушу очистить от кожи и семян, натереть на крупной тёрке, смешать с панировочными сухарями. Туда же добавить натёртую цедру половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
  • Готовую начинку выложить на пласт свинины, разровнять ложкой. Свернуть рулетом, перевязать нитками.
  • Рулет завернуть в фольгу, запекать 40 минут в духовке при 180 градусах.
  • Затем раскрыть фольгу, снять нитки, полить кусок мяса образовавшимся соком, смазать его майонезом, и оставить томиться ещё 20 минут.
  • Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать, украсить.