Яблочный пирог с заливкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 яйцо и один белок, желток откладываем, 0,5 пачки маргарина,растопленного, 0,5 стакана песка, пол ложки чайной соды погашенной в уксусе, 1,5 ст стакана муки. ЗАЛИВКА:
- К желтку прибавляем полпачки (100) гр сметаны,5 ст. ложек песка,1 ч. ложка муки,ванилин.Все тщательно перемешать. Залит пирог,разровнять и в духовку. Время приготовления 20-30 минут.
Похожее блюдо:
Донаты
Способ приготовления:
- Замесить тесто,оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам,ничего страшного.
- Пирог небольшой,поэтому и формочку берем небольшую,мажем маслом,обсыпаем сухарями,выкладываем тесто, разравниваем,на тесто выкладываем чешуйкой яблоки,очищенные от кожуры,за ливаем заливкой.