Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Самса из легкого и печени

Самса из легкого и печени

Вкусы:
чудный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 2 стакана муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1 ч.ложка соли.
  • Для фарша
  • на 2 части легкого, по 1 части сердца и печени (баранина или говядина), 1 луковица, соль, черный перец по вкусу.
  • Для соуса
  • 1 ч.ложка муки, 50 гр. бульона.

Похожее блюдо:
хлеб "Ромашка"

Способ приготовления:

  • Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки по 100 гр., раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольников , укладывают на листы смазанные постным маслом и выпекают в духовке до румяной корочки.
  • Для приготовления фарша легкое, печень и сердце отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус.
  • Подают в горячем виде.