Каталог » Супы » Молочные » Суп молочный с тыквой.

Суп молочный с тыквой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г. тыквы
  • 1 л. воды
  • 1,5 л. молока цельного
  • соль,сахар
  • масло сливочное
  • Для затирушки:
  • 2 желтка
  • 1 ст. муки(или чуть больше,смотря на размеры желтков)

Похожее блюдо:
Творожный суп

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Положить в кастрюлю и залить водой.
  • Когда тыква сварится, потолочь её (но не до полной каши,надо оставить небольшие кусочки)
  • Залить молоком,чуть посолить и дать закипеть.
  • В это время сделать затирушку:
  • Желтки взбить, насыпать муку и все это перетирать между пальцами, пока не образуются кусочки теста.
  • Насыпать затирушку в суп и варить, помешивая, на среднем огне до готовности теста.
  • Количество затирушки можно вариировать на свой вкус. Можно сделать суп пожиже или наоборот погуще. Кому как нравится!
  • И еще: если после затирушки осталась в тарелочке мука, её тоже можно в суп заварить.
  • В конце всыпать сахар по вкусу и положить кусочек сливочного масла.