Томатное фондю от Хестона Блюменталя
Ингридиенты: 
- Рецепт.
 - 3 средние луковицы
 - 24 спелых помидора
 - 4 зубчика чеснока
 - 200 мл оливкового масла
 - букет гарни (по веточке тимьяна, петрушки и зеленого сельдерея, а также лавровый лист и немного порея)
 - 2 ч. л. кетчупа
 - 1 ч. л. семян кориандра
 - 10 рылец шафрана
 - вустерский соус и соус "табаско"
 - 50 мл хересного уксуса
 - цедра 1 лимона
 
Похожее блюдо: 
Корзинки с грибами
Способ приготовления: 
- Рецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, "Лучший ресторан мира-2005")
 - Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин.
 - Добавить уксус, лимонную цедру и "табаско". Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу.
 - Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.
 
		