"французский" жюльен

Изображение:

Вкусы:
грибной сытный сырный нежный очень вкусный

Ингридиенты:

  • шампиньоны - 250 г
  • 1 филе куриной грудки
  • ветчина - 100 г
  • 200 мл сливок 20-22%
  • белая часть зеленого лука - 10 перышек(или немного порея)
  • 2 ст л соевого соуса
  • 100 г тертого сыра
  • горсть маслин, порезанных кружочками
  • немного сливочного масла

Похожее блюдо:
Теплый Каталонский салат

Способ приготовления:

  • Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем слегка на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем соевый соус и на держим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.
  • Курицу и ветчину нарезаем кубиками.
  • В кокотницы выкладываем равное количество курицы, ветчины и грибов с луком, добавляем маслины, заливаем сливками, посыпаем натертым сыром и запекаем в горячей духовке минут 20-25.
  • Приятного аппетита!