Каталог » Десерты » Желе и муссы » Тарт "Манго с меренгой"

Тарт "Манго с меренгой"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 100г холодного масла
  • 200г муки
  • 50г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. холодного молока
  • Для начинки:
  • 2 больших манго
  • сок 1 лимона
  • 1 пакетик желатина(10 гр)
  • 1 баночка (360 г) сгущенного молока с сахаром.
  • Для меренги:
  • 2 яичных белка
  • 1/2 чашки сахара

Похожее блюдо:
Десерт-суфле «слуЧАЙНАЯ любовь»/дуэль

Способ приготовления:

  • Для теста сделайте крошку из масла, муки и сахара.Сделайте колодец,добавьте два желтка и молоко.Замесите тесто, раскатайте и переложите в форму.
  • Поставить форму в холодильник на полчаса.
  • Разогреть духовку до 190C. Наколоть дно корзиночек вилкой.Выпекать корзиночки ~20 минут до золотистого цвета. Остудить.
  • Манго очистить, и нарезать кубиками, положить в блендер и пюрировать (если не лень, протрите ещё дополнительно через сито).
  • В соке лимона развести желатин, дать постоять минуты 3 и на медленном огне растопить, но Не кипятить!
  • Желатин ввести в сгущённое молоко, размешать, затем ввести манговое пюре, хорошо размешать и распределить по форме. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Для меренги взбить белки до мягких пиков. Сахар с 2 ст.л. воды довести в кастрюльке до кипения и варить сироп ~5-6 минут.
  • Затем, не прекращая взбивать ввести тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивать белки до блестящих крепких пиков.
  • Выложить белки на тарт.
  • Разогреть духовку до 200С и поставить тарт на несколько секунд подрумяниться.
  • Приятного чаепития!!!!