Каталог » Десерты » Желе и муссы » Ежевично-йогуртовый мусс

Ежевично-йогуртовый мусс

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий ароматный

Ингридиенты:

  • ежевика свеж. 250 гр.,
  • сахар 4+4 ст.л.,
  • йогурт натур.(0 %)400 гр.,
  • желатин 2 листика,
  • сливки жирн. 150 мл.,
  • ваниль,
  • лайм,
  • мята горсть.

Похожее блюдо:
Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ЛАМБАДА"

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Попробовала из простого йогурта и свежей ежевики
  • приготовить что-то вкусненькое,
  • получился замечательный мусс...
  • Ягоды(несколько штук оставила для декорации)
  • вместе с сахаром(4 ст.л.) довела до кипения,
  • протёрла через мелкое сито.
  • Йогурт,сок 1/2 лайма и ежевичный сок смешала вместе.
  • Желатин положила в холодную воду.
  • Затем прогрела смесь из 1 ст.л. йогурта,
  • ванили и желатина,пока он полностью не растворился.
  • Добавила желатиновую массу к йогуртово-ежевичной,
  • хорошо перемешала.
  • Взбила сливки в крутую пену и добавила в массу.
  • Разложила мусс по формочкам(чашкам)
  • и поставила в холод на пару часов.
  • Оставшийся лайм тонко порезала .
  • Листики мяты и сахар(4 ст.л.) перетёрла в ступке,
  • получился очень ароматный мятный сахар.
  • Перед подачей украсила мусс кусочками лайма,
  • ягодами ежевики и присыпала мятным сахаром,
  • ммм,было очень вкусно!
  • Приятного аппетита!!!