Каталог » Основные блюда » Паста » спагетти болоньезе

спагетти болоньезе

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • растительное масло 30-40 гр.
  • Фарш говядина со свининой 800 гр.
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 500 гр-400 гр.
  • Пармезан 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок дольами 5 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Помидоры свежие 5 штук
  • продукты могут варьироваться по вашему вкусу

Похожее блюдо:
Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».

Способ приготовления:

  • Режем лук, как на фото, и жарим его на масле , как говорят болгары,
  • до блондинки, то есть до золотистого цвета
  • не забываем паралельно сварить и сами спагетти до состояния аль- денте, в моей семье этот номер не проходит, поэтому я варила до полной готовности
  • к луку добавляем фарш, соль и перец по вкусу и опять жарим почти до готовности, можно даже с небольшим колличеством водички
  • не забудем угостить и. о. обязанности кота при кухне, иначе весь пол слюной заляпает, а оно нам надо??
  • теперь добавляем резаные помидорки и сухую зелень( свежую мы добавим в самом конце)
  • 5 минут всё тушится с помидорами - не больше!!
  • теперь + чеснок, или измельчённый, или через чеснокодавилку и тут же выключить плиту!!!
  • и как обещано - сверху всю зелень, какую только имеем в доме