Каталог » Основные блюда » Паста » Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами.

Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
томатный, рыбный

Ингридиенты:

  • 500г.спагетти( можно и другую лапшу)
  • 1 лук-шалот( или обыкновенная луковица)
  • 1 зубок чеснока
  • 500г.помидор кусочками( доза)
  • Перц,сахар
  • 400г.туннца в собств.соку( консерва)
  • 2 ст.ложки аперсов
  • 1 ст.ложка масла сливочного

Похожее блюдо:
Паста с мидиями в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Спагетти( или другую лапшу,какая вам нравится-у меня были спиральки) отварить в подсолённой воде до готовности.
  • Пока спагетти варятся мы займёмся приготовлением соуса.
  • И так-луковицу и чеснок почистить и мелко порезать.На сковороде растопить масло и обжарить в нём нарезанные лук и чеснок до прозрачности.К обжаренным овощам добавить помидоры и потушить всё вместе на слабом огне,посолив и поперчив.
  • Открыть банку с тунцом и слить жидкость,рыбу растеребить вилкой помельче,добавить рыбу в сковороду к соусу,туда же добавить 2 ложки каперсов( сразу оговорюсь-я брала 1 ложку каперсов)Всё вместе потушить пару минут и попробовав на соль,если нужно ещё досолить,добавить перчик и щепотку сахара.
  • За это время наши спагетти уже тоже готовы-откинуть их на сито,дать стечь воде и можно сервировать наш обед.
  • Спагетти( или макарошки) разложить по тарелкам,сверху полить соусом и...
  • Приятного аппетита!!!!