Чизкейк с лососем

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, насыщенный, лёгкий, рыбный, сливочный

Ингридиенты:

  • Хлеб 150 г (у меня серый)
  • Масло сливочное 70г
  • Лосось лёгкого копчения 400 г (у меня нарезка)
  • 1 луковица
  • Зелёный лук
  • Зелень
  • 3-4 пластинки желатина (где-то 6-8 г)
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Сливочный сыр с зеленью типа Филадельфия 200 г
  • Крем-фреш (или густая сметана) 200 г
  • Сливки (у меня 30%) 125 мл
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Рыба тушеная с луком

Способ приготовления:

  • Хлеб измельчить в крошку.
  • Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
  • Форму выложить бумагой. (у меня форма 18 см)
  • Сверху высыпать хлебно-маслянную массу и хорошенько утрамбовать.
  • Отправить в холодильник.
  • Луковицу натереть на тёрке.
  • Добавить мелокопорезанный зеленый лук и зелень.
  • Нарезать кусочками лосось и добавить к луку.
  • Сливочный сыр взбить со сметаной.
  • Добавить лосось с луком и перемешать.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Сливки взбить до упругих пиков.
  • Добавить к общей массе и перемешать.
  • Желатин замочить в холодной воде.
  • Когда пластинки размокнут, отжать их и распустить на водяной бане в вине и лимонном соке.
  • Немного массы (1-2 ст. ложки) добавить к распущенному желатину и хорошенько перемешать.
  • Соединить желатин с рыбно-сливочной массой и хорошенько перемешать.
  • Достать из холодильника форму.
  • Наполнить её полученной массой и аккуратно разровнять.
  • Отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  • Аккуратно снять форму и ... наслаждаться...