Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Заливная курочка с желе "Кровавая Мери"

Заливная курочка с желе "Кровавая Мери"

Изображение:

Вкусы:
куриный, таматный

Ингридиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • морковь - 1 большая
  • специи(лавровый лист,перец горошком,перец душистый, гвоздика, соль,приправы по вкусу)
  • желатин-2 пакетика
  • маслины без косточек
  • маринованые шампиньоны
  • зелень
  • перепелиные яйца- 6 шт.
  • ЖЕЛЕ "КРОВАВАЯ МЕРИ"
  • желатин-1 пакетик
  • 200 г таматного густого сока
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • 50 г водки
  • 4 ст.л. острого кетчупа
  • 2-3 капли соуса табаско
  • маринованые маленькие грибочки

Похожее блюдо:
Холодец,но быстрый и ненаваристый,очень нежный.

Способ приготовления:

  • Отварить до готовности со специями,морковью и небольшой по желанию целой луковицей куриные грудки.
  • Отварить 6 перепелиных яиц.
  • Замочить 2 пакетика желатина в небольшом кол-ве воды на 30 мин. и оставить набухать.
  • Когда куриное филе будет готово,достать и охладить.После разобрать на маленькие кусочки и уложить в форму для заливного вместе с порезанной кружочками морковью,маслинами,половинками перепелиных яиц,мариноваными маленькими горибочками.
  • Добавить в набухший желатин процеженный куриный бульон и приготовить заливное.Залить форму ,остудить и поставить в холодильник.
  • ЖЕЛЕ "КРОВАВАЯ МЕРИ"
  • Желатин залить небольшим количеством холодной водыи оставить на 5 минут.
  • В сотейнике смешать таматный сок, кетчуп и сок лайма,соль, сахар ,несколько капель табаско.Приправить свежемолотым перцем и поставить на огонь.Помешивая,довести до кипения.
  • Снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения.
  • Влить водку.В рюмочки (формочки)положитьпо маленькому маринованому грибочку и залить таматным желе.Остудить и поставить в холодильник.
  • Подавать на блюде в перевернутом виде без формочек.Украсить по своему желанию.
  • Приятного аппетита!