Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Холодец, бульон и жир из не ценных частей куриной тушки. Бюджетный рецепт

Холодец, бульон и жир из не ценных частей куриной тушки. Бюджетный рецепт

Изображение:

Вкусы:
холодей бульон куриный жир

Ингридиенты:

  • куриные спинки (костистая часть) - 9 штук, около 1 кг
  • вода питьевая - 2 л
  • луковица свежая в кожуре - 1 штука
  • морковь очищенная - 2 штуки
  • лист лавровый - парочка
  • чеснок - половина головки
  • соль
  • зелень петрушки и укропа - по половине пучка. В целом много зелени, ну, это кто любит. Я, например, люблю

Похожее блюдо:
чудо - юдин закусон

Способ приготовления:

  • Залил куриные спинки, или "гаргроты", как называет их мой Папа, питьевой водой, добавил одну морковь, луковицу и лавровый лист и варил в открытой скороварке, снимая пену.
  • После того, как бульон очистился от пены, убавил огонь до предела и снял почти весь жир в отдельную банку. Я потом его использую для чего-то.
  • После этого отделил и 800 г куриного бульона, посчитав, что оставшегося количества будет достаточно для холодца. Прошло уже около часа от момента закипания воды.
  • Добавил ещё одну морковь, соль, перец горошком, загерметизировал скороварку и оставил на минимальном огне ещё на час от момента срабатывания клапана.
  • Разобрал холодец, отделив мясо от костей и кореньев с помощью ножа и вилки на огромном эмалированном подносе, который у меня с незапамятных времён.
  • Вернул мясо в бульон, досыпал с пол-головки мелко порезанного чеснока и поварил около 5 минут.
  • Вылил в подходящую посуду, засыпал мелко порубленной зеленью и оставил остыть, на ночь поставил в холодильник...
  • ...а утром холодец был готов.