Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Жюльен рыбно-креветочный

Жюльен рыбно-креветочный

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
рыба креветки сыр лук

Ингридиенты:

  • Филе пангасиуса - 1 шт.
  • Замороженные чищенные креветки - 400 гр.
  • Сыр твердых сортов тертый - 3 ст. ложки; + 3 ломтика
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Семена кунжута
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Для конфитюра:
  • - 6 луковиц
  • - 1 ст. ложка раст.масла
  • - 1 ст. ложка сливочного масла
  • - 75 гр. уксуса
  • - 75 гр. воды
  • - 1 чайная ложка сахара
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Для соуса:
  • - 1 ст.ложка сливочного масла
  • - 1,5 ст. ложки муки
  • - 1/2 стакана бульона
  • - 250 гр сметаны 20%
  • - 2 сырых яичных желтка
  • - черный молотый перец

Похожее блюдо:
Ветчинные рулетики

Способ приготовления:

  • Приготовить конфитюр из лука как для равиолей с рыбой - http://koolinar.ru/recipe/view/29012 (п.№3).
  • На сковороду положить ложку сливочного масла и добавить неразмороженные креветки, после выкипания жидкости - минутку прожарить, вынять шумовкой.
  • Сковороду отставить с огня, добавить еще ложку сливочного масла, муку, тщательно растереть, затем слегка прожарить, добавить бульон или овощной отвар, проварить до загустения, добавить сметану, прокипятить.
  • Соус остудить, добавить 2 желтка и перец.
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками,посолить обвалять в муке, слегка обжарить, выложить на бумагу.
  • В формочки, смазанные маслом выложить жаренную рыбу, полить половиной соуса, далее - конфитюр, креветки, снова соус.
  • Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Я запекала в микроволновке при средней мощности 10 минут.
  • Из ломтиков сыра вырезать фигурки. Разместить в середине каждой формочки с жюльеном, посыпать семенами кунжута,который взбрызнуть топленым маслом, и поместить в духовку еще на 1 минуту.