Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 1 кг свиной брюшины с салом
  • горсть муки
  • перец
  • чеснок
  • лук (много)
  • соль
  • специи по желанию
  • кишки свиные

Похожее блюдо:
Сельдь, протертая с маслом

Способ приготовления:

  • Мясо с луком пропустить через мясорубку.
  • Картофель почистить и очень мелко(!) порезать. Можно, конечно, тоже на мясорубке перекрутить, но с резаной намного вкусней! Не промывать!
  • Смешать мясо с луком и картофель, добавить давленный чеснок, соль, специи, перец, горсть муки и хорошо всё вымесить руками.
  • При помощи мясорубки и специальной насадки начинить кишки, разделяя на небольшие колбаски (перекручивая или перевязывая), как фантазия подскажет.
  • Уложить на противень и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час, до зарумянивания. Если кишки бараньи, то минут 40.
  • Можно разогревать, но гораздо вкусней, когда колбаса свежеприготовленная и горячая.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!