Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
  • сыр - ~100-150 г,
  • шампиньоны - 150-200 г,
  • зелень петрушки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез или сметана,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Котлеты по-мароккански

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками.
  • Зелень мелко порубить.
  • В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
  • Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
  • К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить. Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
  • К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
  • Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром. Запекать пока не расплавится сыр.