Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлетки в баклажановом одеяле и вкуснейшем соусе

Котлетки в баклажановом одеяле и вкуснейшем соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр фарша (у меня смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • соль, любимые приправы по вкусу
  • Баклажан, подлиннее
  • Соус
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 зубка чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • сельдерей или любая зелень по вкусу
  • помидоры
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • куриный кубик или 2 ст. сл. порошка куриного супа
  • черн.перец, соль

Похожее блюдо:
Котлеты в маринаде "Велик пост, а мяса хочется"

Способ приготовления:

  • Лук с картошкой пробиваем блендером до гладкости. Из всех компонентов фарша делаем маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон до корочки.
  • Баклажаны нарезаем вдоль потоньше и обжариваем.
  • Каждую котлетку заворачиваем в баклажановый лоскуток.
  • Лук обжариваем до золотистости, добавляем постепенно остальные овощи, пасту, заливаем стаканом воды и тушим.
  • Пюрируем ручным блендером до гладкости, пробуем.
  • В кипящий соус кладем котлетки в баклажанах и немного тушим.