Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Карп,запечёный с луком-пореем и грибами

Карп,запечёный с луком-пореем и грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • карп-от 1кг
  • лук-порей 1 стебель
  • шампиньоны-200гр
  • помидор-1шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • сок лимона
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Вариация на тему селёдочки.

Способ приготовления:

  • Карпа почистить,выпотрошить,промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 минут.
  • Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом до мягкости.
  • Добавить к луку грибы,порезанные ломтиками и потушить 5-7 минут,посолить,поперчить.
  • Карпа натереть солью и перцем изнутри и снаружи.
  • Наполнить брюшко начинкой и сколоть зубочистками.
  • Смазать растительным маслом.
  • Помидоры порезать кружочками и выложить на рыбу так,чтоб кружки немного заходили друг на друга.
  • Сверху уложить веточку зелени.
  • Запекаем около 1 часа (время зависит от величины рыбы и особенностей духовки).