Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Labskaus (Лабскаус), закуска настоящих моряков

Labskaus (Лабскаус), закуска настоящих моряков

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500г картофельного пюре
  • 300г говяжьей тушенки (в идеале должна быть солонина, но не было)
  • 1 большая луковица
  • 100г маринованной свеклы
  • 50г смальца
  • Соль, перец
  • Для сервировки (по количеству порций):
  • Яйца
  • Филе сельди
  • Маринованные огурцы
  • Маринованная свекла

Похожее блюдо:
Филе рыбы в сырном кляре

Способ приготовления:

  • Рецепт на первый взгляд очень странный. Но заинтересовал он меня тем, что гамбургцы очень им гордятся. Почти в каждом гамбургском ресторане вы найдете в меню это странное блюдо.
  • Сейчас о рецепте, а историю вы найдете ниже.
  • Отверить карошку, приготовить из нее пюре. Пока картошка вариться приготовить зажарку из лука и говяжьей тушенки, потушив их на смальце. Маринованную свеклу мелко нарезать. Все компоненты смешать, посолив и поперчив по вкусу (можно, даже нужно поострее).
  • Из филе сельди свернуть роль-мопсы, положив внутрь небольшой маринованный огурчик и нарезанный на полукольца лук.
  • Поджарить яичницу-глазунью.
  • Выложить картофельно-мясную смесь на тарелку, рядом выложить роль-мопс, кусочки огурца и свеклы, а сверху разместить яичницу.
  • К лабскаусу подать охлажденное пиво.