Конфеты из феты
Изображение: 
Вкусы: 
хрустящий, сырный
Ингридиенты: 
- На 12 шт.:
- 200 г сыра фета или брынзы
- 24 зеленых оливки
- 1 острый перчик
- 100 мл оливкового масла
- для теста:
- 100 воды
- 200 г муки
- щепотка соли
- белок одного яица
- растительное масло для фритирования
Похожее блюдо: 
Канапе "Необычное".
Способ приготовления: 
- Прежде чем делать конфеты из феты, надо эту фету замариноветь. Для этого порезать двухсот граммовый брусочек фета на 24 кубика, перчик порезать меленько, оливки можно оставить целыми.
- Все смешать и сложить в подходящую баночку, залить оливковым маслом и оставить при комнатной температуре на сутки мариноваться.
- На следующий день из воды, муки и соли замесить крутое эластичное тесто. Тонко раскатать (я использовала для этого раскаточную машину для макарон) и нарезать 12 прямоугольников величиной примерно 15 на 10 см. На середину каждого прямоугольника выложить по 2 кусочка феты и по 2 оливки. Один край заложить на сыр, другой смазать белком и склеить наш "фантик" и завернуть с торцов как конфету.
- Жарить в раскаленном масле до румяности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Приятного аппетита!
 
		