Каталог » Супы » Другие супы » Тыквенный суп

Тыквенный суп

Вкусы:
тыквенный

Ингридиенты:

  • 1 тыква средних размеров, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, кусочек имбирного корня, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки рубленой петрушки, по 500 мл сухого белого вина и бульона, 250 мл сливок, 2 стебля лука-порея, соль и перец, 1 ст ложка сливочного масла.

Похожее блюдо:
Уха по тираспольски -генеральская

Способ приготовления:

  • Срезать "крышку" с тыквы, удалить семена и мякоть. Освободившуюся мякоть и имбирь нарезать, измельчить лук и чеснок, жарить все в растительном масле 10 минут. Добавить сахар, бульон, вино и варить 30 минут. Сделать пюре. Влить сливки, довести до кипения и приправить специями. Нарезать порей кольцами и пассеровать в сливочном масле. Подавать суп непосредственно в тыкве (вместо супницы), посыпав сверху луком-пореем и петрушкой.