Закуска в китайском стиле.
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 150-200 г отварного и нарезанного на полоски мяса птицы(курицы)
- 2-3 огурца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки молотых семян прожаренного кунжута или
- миндальных орехов
- 1 щепотка соли
- 1 пучок резаной зелени.
Похожее блюдо: 
куриное заливное
Способ приготовления: 
- Огурцы почистить, нарезать маленькими кубиками и бланшировать в течение 2 минут в подсоленной кипящей воде, обсушить и охладить.
- Если Вы используете миндальный орех - обжарить его на сухой сковороде и измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.
- В посуду сложить нарезанное мясо, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на1~2 часа.
- Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
- Приятного аппетита)
 
		