Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Жареные яйца в огуречном кляре.

Жареные яйца в огуречном кляре.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
яичный пряный

Ингридиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Горчица 1 ч/ложка.
  • Мука 2 ст/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соль, красный перец или несколько капель красного табаско.
  • Огурец для декора 1 шт.

Похожее блюдо:
куриное филе с рисом и помидорами

Способ приготовления:

  • Отварить 2 яйца в течении 3-4 минут...они должны быть в мешочек.
  • Тем временем натереть огурец на мелкой терке и отжать лишний сок.
  • Яйцо для кляра взбить...добавить натертый огурчик, горчицу, муку, специи и перемешать.
  • Готовые яйца поставить под ледяную воду...аккуратно очистить.
  • В тарелочку насыпать столовую ложку муки.
  • Нагреть оливковое масло в сковороде.
  • Обмакнуть яйцо в муке, а затем в кляре...обжаривать в кипящем масле с одной стороны, что бы сформировать основу...потом со всех сторон до золотистого цвета.
  • Обжаривается очень быстро...желток не успевает схватиться.
  • Выкладываем готовые яйца на трелку и украшаем лепесточками из огурчика.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!