Каталог » Гарниры » Из круп » РИС- с чесноком-фри

РИС- с чесноком-фри

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • соль
  • 1/головки чеснока, очищеного
  • 1/4 ст. раст. масла (желательно оливкого)

Похожее блюдо:
пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/

Способ приготовления:

  • Труда нет, обьяснений почти не будет, результат ошеломляющий.
  • 1) Поместить стакан риса (промытого) в два стакана кипящей воды с солью, когда вода почти выкипит и будет еле покрывать рис (примерно 5 минут быстрого кипения без крышки), закрыть крышкой и убавить огонь на самый возможный минимум. Варить 15 минут.
  • 2) Пока рис варится, нарезать чеснок кусочками, каждую дольку поперёк примерно на три части. Нагреть масло и обжарить в неём чеснок до золотистого цвета.
  • 3) Вылить масло с чесноком в рис и осторожно, слегка смешать вилкой.
  • 4) Закрыть крышкой и оставить на млюсеньком огне ещё пять минут. Выключить огонь и не открывая крышку выждать ещё 5-10 минут.