Каталог » Гарниры » Из круп » Рис рассыпчатый желтенький

Рис рассыпчатый желтенький

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 стакана риса
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль
  • куркума на кончике ножа
  • 3 стакана кипятка
  • кухонное полотенце

Похожее блюдо:
Жемчужное „ризотто“ из перловки

Способ приготовления:

  • В кастрюльке (у меня тефлоновая с толстыми стенками) кипятим воду. Когда закипит, добавляем соль, сливочное масло и куркуму.
  • Когда масло растворится, в середину высыпаем рис. Чтобы все рисинки приготовились одновременно, аккуратно, движениями от центра к краям, распределяем рис по всему дну равномерно. Не перемешиваем! Это важно.
  • Когда уровень воды сравняется с уровнем риса, необходимо убавить огонь, обмотать крышку кастрюли полотенцем (лучше вафельным) и плотно закрыть.
  • Через 20-25 минут открыть крышку и перемешать. Если на Ваш взгляд рис мокроват, можно снова накрыть крышкой с полотенцем и оставить на огне еще немного. Я же просто после того как перемешаю выключаю плиту и оставляю кастрюлю с приоткрытой крышкой - лишняя влага сама испарится.
  • Приятного аппетита!