Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мини-тортильи (вариант)

Мини-тортильи (вариант)

Изображение:

Вкусы:
пресный

Ингридиенты:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Вода (теплая) – ? стакана(100 мл)
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Похожее блюдо:
яблочки в творожном тесте

Способ приготовления:

  • Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
  • Добавить масло растительное и оливковое.
  • Добавить воду. Обязательно теплую.
  • Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным.
  • Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Затем тесто разделить на 6 частей.
  • Каждый комочек раскатать очень тонко.
  • Сковороду раскалить, масло наливать не нужно.
  • Обжаривать заготовки на среднем огне до золотистого цвета (но не сильно).
  • Готовые тортильи завернуть в полотенце. Оставить на 20 минут.
  • Остывшие положить в пакет и завязать его.
  • Отличная лепешечка!
  • Спасибо favila! Рецептик отличный!
  • Всем приятного аппетита!