Мини-тортильи (вариант)
Изображение:
Вкусы:
пресный
Ингридиенты:
- Мука – 6 ст.л.
- Вода (теплая) – ? стакана(100 мл)
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Похожее блюдо:
яблочки в творожном тесте
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Добавить масло растительное и оливковое.
- Добавить воду. Обязательно теплую.
- Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным.
- Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
- Затем тесто разделить на 6 частей.
- Каждый комочек раскатать очень тонко.
- Сковороду раскалить, масло наливать не нужно.
- Обжаривать заготовки на среднем огне до золотистого цвета (но не сильно).
- Готовые тортильи завернуть в полотенце. Оставить на 20 минут.
- Остывшие положить в пакет и завязать его.
- Отличная лепешечка!
- Спасибо favila! Рецептик отличный!
- Всем приятного аппетита!