Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет с изюмом и орехами

Рулет с изюмом и орехами

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, вкус

Ингридиенты:

  • Тесто в оригинале по журналу:
  • 4ст.л.теплой воды
  • 7г.сухих дрожжей
  • 1стак.муки
  • 1ст.л сахара
  • 0.5ч.л.соли
  • 50гр.сл.масла
  • 1яйцо
  • 4ст.л.молока
  • изюм
  • Начинка:
  • стакан орехов
  • пол стак.сахара
  • 30гр.масла
  • я делала на 1.5 порции,но использовала порцию,с остальных сделала шишки

Похожее блюдо:
Торт "Министерский" с лимоном

Способ приготовления:

  • Тесто я делала вчера.В этом вся фишка.
  • Дрожжи развести в теплой воде.Оставить на 10мин.
  • Отдельно просеяла муку,всыпать сахар и соль,перемешать.Добавить масло,порезанное мал.кусочками.Мешать до состояния хлебных крошек.Добавить яйцо,молоко,изюм,опару.
  • Вымесить гладкое тесто,положить в пакет и на ночь в холодильник.Оно там подходило,выросло в 2раза за ночь.
  • Утром достала его из холодильника.
  • Сделала начинку из сахара,орехов и масла.Форму смазала маслом.на столе расскатала тесто в пласт,положила начинку,разровняла ее.С короткой стороны,свернула в рулет,залепила края.Круг,который получился положила в форму,ножницами разрезала рулет по кругу на секторы,оставляя неразрезанными 2см с внутренней стороны.
  • Руками развернуть каждую получившуюся часть так,чтобы она лежала боком.Накрыть и оставить на 45мин.Разогреть духовку и выпекать.Сверху смазала теплым молочком