Рулет с изюмом и орехами
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый, вкус
Ингридиенты:
- Тесто в оригинале по журналу:
- 4ст.л.теплой воды
- 7г.сухих дрожжей
- 1стак.муки
- 1ст.л сахара
- 0.5ч.л.соли
- 50гр.сл.масла
- 1яйцо
- 4ст.л.молока
- изюм
- Начинка:
- стакан орехов
- пол стак.сахара
- 30гр.масла
- я делала на 1.5 порции,но использовала порцию,с остальных сделала шишки
Похожее блюдо:
Торт "Министерский" с лимоном
Способ приготовления:
- Тесто я делала вчера.В этом вся фишка.
- Дрожжи развести в теплой воде.Оставить на 10мин.
- Отдельно просеяла муку,всыпать сахар и соль,перемешать.Добавить масло,порезанное мал.кусочками.Мешать до состояния хлебных крошек.Добавить яйцо,молоко,изюм,опару.
- Вымесить гладкое тесто,положить в пакет и на ночь в холодильник.Оно там подходило,выросло в 2раза за ночь.
- Утром достала его из холодильника.
- Сделала начинку из сахара,орехов и масла.Форму смазала маслом.на столе расскатала тесто в пласт,положила начинку,разровняла ее.С короткой стороны,свернула в рулет,залепила края.Круг,который получился положила в форму,ножницами разрезала рулет по кругу на секторы,оставляя неразрезанными 2см с внутренней стороны.
- Руками развернуть каждую получившуюся часть так,чтобы она лежала боком.Накрыть и оставить на 45мин.Разогреть духовку и выпекать.Сверху смазала теплым молочком