Каталог » Выпечка » Рулеты » Канадский Бриош

Канадский Бриош

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий с кислинкой, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 80 гр. маргарина
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 225 мл. молока
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Начинка
  • изюм-горсть
  • цедра 1 апельсина
  • клюква сушеная- горсть
  • 40 гр сахарной пудры
  • 50мл воды
  • 1 желток

Похожее блюдо:
Бисквитно-рулетное ассорти №1

Способ приготовления:

  • Маргарин ножом порубить с мукой.
  • В теплом молоке развести дрожжи,добавить сахар,ванилин,соль и яйцо,все хорошо перемешать и соеденить с мукой и маргарином.
  • Вымесить мягкое,эластичное тесто.Положить в чашку,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.Затем тесто обмять,накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.По истечении времени тесто еще раз обмять и оставить в холодильнике на всю ночь.
  • Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5см.
  • Равномерно распределить цедру,изюм и клюкву.
  • Свернуть плотным рулетом.Разрезать на 12 равных частей.Выложить на противень и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
  • Я разогревала духовку до мин темпиратуры и ставила на расстойку в нее,понадобилось меньше времени,всего 30 минут.
  • Расстояные рулеты смазать желтком с небольшим добавлением воды.
  • Выпекать при 160-180 градусах 25 минут.Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
  • За пять минут до истечения времени приготовить глазурь.Воду поставить на огонь и всыпать сахарную пудру,помешивая довести до кипения,подержать в кипящем состоянии 2-3 минуты.Снять с огня.
  • Готовые рулеты остудить 4-5 минут и покрыть глазурью.