Каталог » Выпечка » Рулеты » Шоколадно-яблочный рулет

Шоколадно-яблочный рулет

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 100г шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 3 ст ложки сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • ванилин
  • ~1 кг яблок

Похожее блюдо:
Печенье с квакером и кокосом (овсяное)

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке.
  • Противень застелить пергаментом, обильно смазать его сливочным маслом и равномерно посыпать 3-мя столовыми ложками сахара.
  • Выложить ровным слоем яблоки и посыпать их сверху ещё 3-мя столовыми ложками сахара. Поставить в духовку при t=220°С на 30~40 минут. Сок из яблок должен испариться, а верх подсохнуть.
  • Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и растворить при помешивании. Снять с огня, вмешать сметану и остудить до тёплого.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром (~2/3 стакана).
  • Продолжая взбивать добавить яйца и шоколадную смесь.
  • Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
  • Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
  • Противень с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
  • Температуру духовки убавить до t=180°С.
  • Выпекать 15 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
  • Вынуть из духовки и опрокинуть низом вверх на стол, застеленный полотенцем или бумагой.
  • Аккуратно отделить пергамент от коржа.
  • Свернуть в тугой рулет.